AIKIDO

• ·         Gregor Strifler, 1. Dan Nishio Aikido, 1.Dan Nishio Iaido
  • ·         Fabian Liebholz, 1. Dan Nishio Aikido

Über uns:

Wir sind ein "familiärer" Dojo und  praktizieren mit Iaido (Schwert-Katas)

Kumi tachi / Kumi jo (Schwert / Stockarbeit zu zweit),  Tai jutsu (waffenlose Techniken), Buki waza (Waffentechniken) und Fallschule (s.o.) ein breites Spektrum an Kampfkünsten. Dazu besuchen wir auch regelmäßig Lehrgänge.

Wir orientieren uns an der Stilrichtung von Nishio – einem direkten Schüler O Senseis,dem Begründer des Aikidos.

Unser oberstes Prinzip ist nicht die Verteidigung, sondern das Lernen auf geistiger und körperlicher Ebene. Die Freude am Erlernen dieser Kampfkunst miteinander und voneinander steht im Vordergrund. Ob Anfänger oder Fortgeschrittene, jünger oder älter – wir bemühen uns, jeden Interessierten ins Training zu integrieren.

• Gregor Strifler, Fabian Liebholz
  • FB: Nishio-Aikido:  https://www.facebook.com/NishioAikidoSuedpfalz/

Was ist Aikido?

Nishio-Aikido beinhaltet Selbstverteidigung, Charakterbildung und der Steigerung des Selbstwertgefühls. Die Mitglieder werden in verschiedenen Techniken und Disziplinen des Aikidos unterwiesen um sich in Drucksituationen wehren zu können und diese zu meistern.

Nishio-Aikido verfolgt den von Nishio-Sensei überlieferten Aikido-Stil und das von ihm entwickelte Iaido (Schwertformen) in seiner ursprünglichen Form.

Nishio-Aikido ist eine der anwendbaren Formen des Aikido im Kampf. Sie bedient sich den verschiedenen Techniken der Samurai im Hand-, Stock-, Schwert- und auch Messerkampf. Die Mitglieder üben sich in den Techniken und werden hierbei nicht nur körperlich, sondern auch im Geiste geschult.